Меню
16+

Газета «Степная нива»

02.07.2020 14:47 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 02.07.2020 г.

Отчет — как понимание стратегических задач

В зале заседаний прошла сорок первая, заключительная сессия Совета депутатов Баганского района третьего созыва.

Из 19 вопросов повестки дня одним из основных был отчет главы нашего района Виктора Бамбуха о результатах деятельности за 2019 год. Если учесть, что в должность руководителя территории он заступил 15 ноября прошлого года, то, по сути, Виктор Иванович отчитывался за деятельность предыдущего главы. А наследство Виктору Бамбуху досталось, мягко скажем, не очень богатое. Почти четверть пахотных земель в районе (более 28 тысяч гектаров) были брошены и зарастали бурьяном, значительно снизилась рождаемость, увеличился отток населения из района, упал объем собственного производства и услуг, не выполнен план ярового сева, снизились по сравнению с 2018 годом собственные доходы районного бюджета. Остро ощущается нехватка врачей и учителей. Хотя, судя по сухим цифрам отчета, многие показатели были на уровне 2018 года.

В обществе в то время практически отсутствовала консолидация. От постоянных и, как оказалось, несбыточных обещаний люди теряли веру во власть, которая все больше отрывалась от народа. Поэтому не зря новый глава акцентировал внимание депутатов на том, что данный отчет «это, прежде всего, стратегическое понимание перспективных задач». Для Баганского района это: повышение качества жизни населения, обеспечение стабильного функционирования хозяйствующих субъектов — источника пополнения доходной части бюджета, эффективное расходование бюджетных средств, развитие социальной инфраструктуры, своевременное реагирование на обращения граждан.

На сессии с отчетом об итогах работы Совета депутатов выступил его председатель Сергей Синяев, был избран председатель ревизионной комиссии, им стала Наталья Остапенко. Так же утвержден проект стратегии социально-экономического развития нашего района до 2030 года, назначены выборы депутатов Совета депутатов Баганского района четвертого созыва, которые пройдут в единый день голосования 13 сентября 2020 года. Были рассмотрены и ряд других вопросов.

Александр Михайлец.

Фото Анастасии Батровой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12