Меню
16+

Газета «Степная нива»

23.04.2020 10:21 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 23.04.2020 г.

«Ура, нам выдадут марлю!"

Автор: Александр Михайлец. Фото автора.

По соблюдению всего комплекса мероприятий против распространения коронавируса эталоном должно служить лечебное учреждение. Так мне до недавнего времени казалось, но, видимо, я ошибался...

20 апреля (10 часов 30 минут) на входе в поликлинику Баганской ЦРБ не оказалось чистых бахил (потом они появились), но это мелочь по сравнению с тем, что я увидел внутри. Не соблюдается практически ни одно требование, установленное соответствующим постановлением губернатора Новосибирской области. Из 23 посетителей на первом этаже всего на двух мужчинах (я в том числе) были маски. И самое поразительное, что их не было и на трех работниках регистратуры! «Нам сегодня не выдали...» так пояснили они. Но тут же сообщили радостную новость — их снабдили марлей и теперь они смогут сами сшить для себя маски.

Между пациентами, сидящими в очереди, не соблюдается социальная дистанция (1,5 метра), половина из них без бахил. Не было защитных масок практически на всех людях в белых халатах, которые проходили в это время мимо.

В коридоре не было антисептика для общего пользования, как это сделано, например, на первом этаже административного здания по ул. М. Горького, 21, где любой посетитель может обработать руки защитным средством.

Как пояснила главный врач ЦРБ Любовь Крицкая, маски скоро привезут, а антисептик забирают пациенты. Но в это с трудом верится, ведь возле отдела пособий такие же посетители не забирают жидкость, понимая, что это делается для защиты всех людей и именно при массовом применение этих средств можно рассчитывать на положительный эффект.

Я понимаю, что не все зависит от медицинских работников. Но в условиях, когда коварный вирус все ближе подбирается к нашему району, подобная расхлябанность и потеря бдительности у наших земляков чревата самыми серьезными последствиями. Надеюсь, что этого не случится.

Александр Михайлец.

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17