Меню
16+

Газета «Степная нива»

05.03.2020 14:20 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 05.03.2020 г.

Деревня должна жить

Автор: Александр Михайлец. Фото автора.

Медаль получает М. М. Дейс.

Продолжаются отчеты главы Баганского района перед населением.

На этот раз Виктор Бамбух и сопровождающие его лица посетили населенные пункты муниципального образования Лозовского сельсовета.

В селе Нижний Баган живет 47 человек. Здесь нет фермы, школы, ФАПа, магазина. Единственным островком общественной актив­ности является сельский клуб. В нем по-домашнему уютно, тепло. На встречу с главой района при­шло порядка двадцати человек. Говорили много, но, что характер­но, у людей не было особого воз­мущения, как это иногда бывает в малых селах, мол «нас забыли...». «Держим хозяйство, в свободное время в клубе поем, танцуем», — метко подметила одна из женщин.

Все вопросы руководителю района были по делу. Они ка­сались, прежде всего, дорог, очистки главной улицы села от снега, автобусного сообщения, особенностей работы школьного транспорта в распутицу, обще­ственных туалетов в Багане. С разочарованием нижнебаганцы восприняли ответ о том, что строительство автостанции в Багане — обещания предыду­щей власти, не подкрепленные финансовыми ресурсами. Но Виктор Иванович заверил селян, что для ожидания рейсовых ав­тобусов можно использовать зда­ние железнодорожного вокзала. Договоренность на этот счет есть.

В этом же селе глава райо­на вручил труженицам тыла Марии Мельхиоровне Дейс и Татьяне Михайловне Турино- вой юбилейные медали «75 лет Победы в Великой Отечествен­ной войне».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4