Меню
16+

Газета «Степная нива»

18.11.2020 09:59 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

11 лет за любовницу

Приставучую любовницу убил сковородкой одинокий житель Баганского района.

История произошла в селе Савкино. По версии преступника свой день, 25 декабря 2019 года, начал как обычно: утром ушел на работу, а вечером по дороге домой заехал на огонек к выпивающим соседям и присоединился к веселью. Посидели, поговорили и мужчина отправился к себе: распряг лошадь, затопил печь, стал мастерить тумбочку под духовку и варить ужин. Самое интересное началось после одиннадцати вечера. В гости зашла соседка-любовница, изрядно выпившая, с синяками на лице и с бутылкой водки. Хозяин дома не составил ей компанию, но это не помешало женщине продолжить выпивать. В разговоре, начала жаловаться на жизнь, на сожителя, который ее бьет.

Периодически намекала на продолжение вечера и стала соблазнять мужчину. Но ее откровенные приставания ему не понравились, он — сопротивлялся, она — не унималась. В порыве гнева схватил сковороду и ударил женщину по голове. Обнаженная любовница выбежала на улицу. Спустя некоторое время мужчина вышел и обнаружил ее уже мертвой.

Чтобы скрыть следы преступления горе-любовник тело женщины вывез за деревню и оставил в поле, недалеко от свалки.

Об исчезновении женщины в полицию сообщил сожитель. Правоохранители нашли тело убитой, эксперты

обнаружили на нем множество ссадин и ушибов, а также раны от неустановленного твердого предмета с трехгранным ребром, а затем вышли на преступника. Найти его полицейским не составило труда, ранее мужчина отбывал срок за убийство.

В ходе предварительного расследования свою вину ухажер сначала признавал и даже раскаивался в содеянном. Но в суде начал отрицать сказанное ранее.

Как рассказал прокурор Баганского района Илья Черкас, ясность внесли допрошенные свидетели, а также заключения судебных экспертиз. По делу установлено и масса других доказательств, подтвердившие причастность к убийству, — это волосы и кровь потерпевшей на санях, сковороде и обуви.

Суд признал мужчину виновным по ч. 1 ст. 105 УК РФ — «Убийство» и приговорил к 11 годам лишения свободы.

Ольга Левина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.