Меню
16+

Газета «Степная нива»

04.12.2019 16:25 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 от 05.12.2019 г.

Труженики села – главные на празднике

Автор: Александр Михайлец. Фото автора.

Хлеб-соль губернатору от баганцев.

27-29 ноября в г. Новосибирске прошел четвертый агропродовольственный форум, орга-

низатором которого стало правительство Новосибирской области. Делегация Баганского

района была на нем одной из самых многочисленных.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников и первый заместитель Министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов приветствовали участников и гостей IV Новосибирского агропродовольственного форума и международной агропромышленной выставки «Сибирская аграрная неделя». Форум традиционно стал экспертной площадкой для подведения итогов сельскохозяйственного года и обсуждения планов дальнейшего развития, отметил губернатор. В Новосибирской области в этом году было сделано многое: и в плане сельскохозяйственных работ, и в плане организационных мероприятий. Среди ключевых задач, которые предстоит решить в регионе в ближайшие годы, губернатор назвал повышение эффективности сельхозпроизводства. Уже сегодня АПК Новосибирской области является привлекательным как для местных инвесторов, так и для инвесторов из других регионов. На территории области идет реализация десяти инвестпроектов на общую сумму 63 млрд рублей, 109 инвестпроектов стоимостью до 100 млн рублей каждый на общую сумму около 3,4 млрд рублей. «Тем не менее, задачи по повышению эффективности актуальны, также, как и задачи по расширению нашего экспортного потенциала и увеличению объема поставки за пределы не только региона, но и страны», — подчеркнул Андрей Травников.

Традиционная выставка достижений агропромышленного комплекса Новосибирской области в МВЦ «Новосибирск Экспоцентр» собрала 30 муниципальных районов, которые представили свои инновационные решения в сельском хозяйстве, производимую продукцию сельхозпредприятий.

Баганский район, как всегда, отличался изысканностью и гостеприимством. Свою продукцию сюда привезли АО «Ивановское» (мясные деликатесы и полуфабрикаты), АО «Ассоциация» (хлебобулочные изделия), кафе «Рандеву» (красивые, вкусные торты), компания «Био-Билдинг» (продукция переработки цисты рачка артемии, добытой в соленых озерах нашего района), АО «Северо-Кулундинское» (элитные семена зерновых культур), АО «Молсиб» (молочная продукция), ООО «Ветераны боевых действий» (вяленая пелядь).

Александр Михайлец.

Фото автора.

(Окончание на 6-й стр.)

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

38