Меню
16+

Газета «Степная нива»

05.05.2017 12:35 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18 от 04.05.2017 г.

Чернобыль – колокол великой беды

Автор: Татьяна Дынер, фото автора

В связи с 31-й годовщиной чернобыльской катастрофы в краеведческом музее была организована встреча участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС.

С того страшного дня прошло много лет, но уроки Чернобыля забывать нельзя: ведь техногенная катастрофа значительно изменила весь мир, разделив его на до и после аварии — наш Чернобыль наследил в 144 государствах планеты, где до сих пор остаются радиоактивные пятна.
Гостей поприветствовали директор музея Наталья Гладких и председатель совета ветеранов района Анна Болотина. Анна Викторовна отметила, что чернобыльцы нашего района очень дружны между собой, всегда охотно встречаются, многие приходят с женами.
В этот день в музее для героев была подготовлена интересная программа. Вначале участникам показали трогательный документальный фильм о роли чернобыльцев для всего человечества. У некоторых зрителей на глазах выступили слезы. После ролика была презентована передвижная областная выставка «Зона отчуждения СИБ ВО». Выставка формировалась специалистами Новосибирского краеведческого музея. Изначально был брошен клич по всем районным музеям области. Задача была собрать как можно больше информации обо всех участниках ликвидации. Баганцев похвалили за объем предоставленных материалов. Фотовыставка связана и с Годом экологии. Но ее самая главная цель — показать на основе фотографий героическое прошлое наших земляков глазами очевидцев, а также отдать дань благодарности людям, самоотверженно вставшим на защиту от ядерной опасности, и тем, кто пострадал в ходе работ по ликвидации последствий аварии на ЧАЭС.
Татьяна Дынер.
Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17