Меню
16+

Газета «Степная нива»

21.07.2016 11:37 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 21.07.2016 г.

Село в порядке — страна в достатке

За 10 дней в Новосибирской области переписчики обошли около 25 процентов пользователей, владельцев, арендаторов земельных участков, используемых для производства сельскохозяйственной продукции либо имеющие сельскохозяйственных животных.

Как отмечают в Новосибирскстате, работа идет по графику, спокойно, подавляющее большинство жителей области встречают переписчиков доброжелательно.
Что касается в целом по стране, то, как отметил заместитель министра сельского хозяйства России Евгений Громыко, на данный момент сельхозперепись на местах проходит очень эффективно, жалоб очень мало, работают квалифицированные люди.
Об этом же свидетельствуют и звонки по горячей линии Всероссийской сельскохозяйственной переписи, которая начала свою работу 27 июня. За первую неделю на нее обратились свыше 700 человек из 64 субъектов Российской Федерации.
***
В Баганском районе за полмесяца переписчики обследовали 12 деревень, 2641 усадьбу частных владельцев, 476, 24 га земли. Побывали и в фермерских хозяйствах, приняли отчеты сельхозпредприятий. Выполнено более 40 % намеченного объема работ
— Подробную информацию, которая заносится в анкеты, собирают 14 переписчиков, — рассказывает специалист Баганского структурного подразделения Новосибирскстата Виктория Кириченко. — К ним прикреплены еще 2 инструктора. Также привлечены к работе два водителя с личными автомобилями. Каждый день — на каком-либо объекте. Люди встречают, в основном, доброжелательно. Думаю, с планом по сельхозпереписи мы справимся даже раньше намеченного срока.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

40