Меню
16+

Газета «Степная нива»

16.06.2016 16:46 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 16.06.2016 г.

Руки хирурга сильны и бесстрашны

Автор: Ольга Волкова.

Мало кто из молодых специалистов после окончания медицинского института желает работать в сельских поликлиниках. Условия сложные, да и участки большие. Но это не испугало врача-хирурга, эндоскописта районной больницы Вадима Васина. На выбор профессии и возвращение в родное село повлиял пример матери, Зинаиды Васильевны, которая многие годы трудится в Баганской ЦРБ.

Вадим Викторович работает чуть больше 5 лет, но слава о нем успела облететь не только район, но и область. За добросовестный труд, ответственное и чуткое отношение к пациентам он не раз был удостоен денежных премий и Почетных грамот ЦРБ. А недавно специалист был признан лауреатом областного конкурса профессионального мастерства «Врач-2016» в номинации «За действие врача в экстремальной ситуации».
Ночь 16 марта запомнится парню надолго. Страшное ДТП, двое пострадавших. Один из них — 17-летний подросток в крайне тяжелом состоянии — мозговая кома. Медработники оперативно провели обследование: рентгенографию черепа, шейного отдела позвоночника, М-эхоэнцефалографию… Складывалась картина гематомы правой теменно-височной области. За консультацией Вадим Викторович обратился к нейрохирургу областной больницы Валерию Меледину. Было принято решение о срочной декомпрессионной двухсторонней трепанации черепа. Для молодого доктора это был первый серьезный случай! И он не растерялся. Ассистировал ему еще один хирург с небольшим стажем Янис Дармокрик. Операция выдалась сложной.
За жизнь пациента доктора боролись больше 2 часов. Благодаря их профессиональным стараниям, все прошло успешно, и субдуральная гематома была удалена.
Послеоперационный период протекал без осложнений, функции не нарушились. На 28 день подросток был выписан в удовлетворительном состоянии под наблюдение невролога.
Такие случаи в медицинской практике называют не иначе, как «боевым крещением»!
Ольга Волкова.
Фото из архива
Баганской ЦРБ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

126