Меню
16+

Газета «Степная нива»

20.05.2016 17:09 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 19.05.2016 г.

И в культуре есть экзамен

Образцовый хореографический ансамбль «Вдохновение» (руководитель Ольга Зухаво, ДДТ).

В минувшую субботу в Районном Доме культуры состоялся смотр творческих коллективов на соискание и подтверждение звания «Народный» и «Образцовый». 

Такое знаковое событие проходит каждые три года.
Дом культуры гостеприимно распахнул свои двери для любителей творчества из Баганского, Купинского и Чистоозерного районов.
Смотр — это яркий праздник для зрителей и своеобразный экзамен на творческую зрелость. Уровень выступающих оценивался компетентным жюри — специалистами государственного областного Дома народного творчества и областного колледжа культуры и искусства.
Живые голоса, уникальная манера исполнения и красота песен покорили зрителей и судей.
Как всегда на высоком уровне выступили, подтвердив звание «народный» ансамбль «Раздолье». Коллектив, который недавно пополнился мужчинами, имеет свой неповторимый почерк и оригинальный стиль исполнения. Образцовый хореографический ансамбль «Вдохновение» (руководитель Ольга Зухаво, ДДТ) также успешно защитили свое звание.
Безусловно, особое место в ходе смотра было отведено, впервые претендующим на звание образцового — это ансамбли из детской школы искусств: «Элегия» (руководитель Анастасия Артеменко), «Мечта» (руководитель Светлана Оразалина) и народного — вокальный ансамбль «Бабье лето» под руководством Елены Жогиной.
Высокий художественный уровень и исполнительское мастерство показали, что они — достойные соискатели. Эти коллективы в постоянном творческом поиске, активно используют как традиционные, так и новые выразительные композиции. Все они были удостоены значимых титулов. А бурные, несмолкающие аплодисменты поклонников их творчества явились самой высокой оценкой таланта артистов.
К сожалению, ярко выступить получилось не у всех. Народный академический хор «Кантилена» (руководитель Софья Кумбралева) и народный вокальный ансамбль «Контраст» (руководитель Владимир Баумбах) не подтвердили свое почетное звание. Но поправить положение и отстоять свой титул у коллективов возможность есть. Судьи дали им шанс защититься этой осенью. К ним присоединится трио «Серебряный дождь», (руководитель Елена Астапенко, ДШИ) которое тоже претендовало на звание народного. А вот у артистов самодеятельного театра «Шанс» (режиссер Андрей Шиль, РДК), возможность получить столь высокое звание появится лишь на следующий год.
Ольга Волкова.
Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

53