Меню
16+

Газета «Степная нива»

21.03.2016 16:49 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 17.03.2016 г.

Формула комфорта: топливо + человеческий фактор

Владимир Бурцев.

В редакции всегда тепло. Обеспечивает нам и другим потребителям рабочую обстановку центральная котельная, которую обслуживает бригада Владимира Дмитриевича Бурцева.

Владимир Дмитриевич всегда был мастером на все руки. Если потребуется, сядет в кабину трактора. Некому будет перевезти важный для предприятия груз, собственноручно заведет автомобиль. Когда в стране настали совсем плохие времена, пришел в держащееся на плаву коммунальное хозяйство. Был кочегаром, слесарем. А вскоре толкового и ответственного работника перевели мастером центральной котельной. Случилось это более десятка лет назад. И все эти годы участок считается в райцентре одним из самых лучших. Как удается коллективу, находящемуся в сложной, как и все коммунальщики, ситуации выполнять свои обязанности по теплоснабжению потребителей?
— Все это непросто, — признается Владимир Дмитриевич. — Предприятию нужны серьезные капитальные вложения в материальную базу, но денег нет. Приходится жить по средствам. При этом каждый год обязательно восстанавливаем какой-то проблемный участок. Нынешним летом работы будут вестись между котельной и автомобильной трассой. Замене подлежат обе «нитки» длинною 200 метров. В прошлом году привели в порядок участок от улицы Победы до улицы Ленина. Теперь там порядок. Подлатаем, заменим оборудование. Все будет в порядке.
Лучше становится работать не только благодаря ремонтам.
— Три зимы подряд в котельную, благодаря руководителям предприятия, приходит хороший уголь. Это значит, что оптимальную температуру в домах и учреждениях держать проще. Трубы для ремонта стали поступать летом, и мы успеваем выполнить намеченное по теплу. Качество ремонта выше и людям работать комфортнее.
Сегодня Центральную котельную и котельную на улице Школьной обслуживают 14 человек. Зима мягкая, и укреплять бригады кадрами не было необходимости. С ремонтом, как всегда, справятся своими силами.
— У нас неплохой коллектив, — рассказывает Владимир Дмитриевич. — Ремонты на плечах слесаря Александра Лысенко и сварщика Егора Клаузера. – Когда возникает необходимость, к ним на помощь приходят кочегары.
25 февраля нынешнего года Владимиру Дмитриевичу исполнилось 60 лет — время ухода на заслуженный отдых.
— Я еще поработаю, — делится планами ветеран. — Как долго? Покажет время.
Зоя Глагольева.
Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

80