Меню
16+

Газета «Степная нива»

29.01.2016 11:21 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 28.01.2016 г.

Затянет наркотик на самое дно, если ты с ним заодно

Наша страна стоит перед лицом безжалостного, страшного врага — наркомании. Порядка четырех миллионов россиян являются потребителями наркотиков. Большинство из них — молодые люди, которые в этой жизни делают свои первые шаги. Наркомания — беда, способная постучаться в каждый дом.

Именно это пытался донести учащимся подросткового возраста БСОШ №2 культорганизатор РДК, председатель молодежного парламента Баганского района Владимир Еременко.
Свой тематический урок о вреде курительных смесей Владимир представил в виде рассказа со слайдами. Более подробно он остановился на наркотическом веществе под названием «насвай». Это вещество, обладающее слабым наркотическим действием, широко распространяется среди школьников. Продается в виде небольших шариков, палочек или порошка. К сожалению, является общедоступным, в отличие от сигарет и спиртных напитков. Кроме того, он отличается ценой, — его стоимость ниже, чем у сигарет. Большинство подростков употребляют его только для того, чтобы бросить курить. Но это все миф. Употребление насвая не помогает избавиться от никотиновой зависимости, а наоборот, вызывает ее появление у людей, которые даже и не прикасались к сигаретам. А длительное — вовсе может привести к тяжелым последствиям: раковым заболеваниям, задержки в психическом развитии, ухудшению памяти и другим заболеваниям. Также Владимир довел до учащихся, что в нашей области ширится антинаркотическое волонтерское движение молодежи, которое помогает правоохранителям бороться с ядовитым зельем. К тому же, около 2 лет назад была открыта школа волонтеров, в которой в течение учебного процесса обучающиеся знакомятся с основами антинаркотической профилактики.
К сожалению, не все ребята слушали внимательно полезную лекцию. У некоторых молодых людей наблюдалось эпатажное поведение. Не стесняясь присутствующего в классе педагога, позволяли себе неуместные реплики. Развязное и вызывающее поведение со стороны этих подростков, скорее всего, — попытка понравиться публике. Ну что ж, можно списать на переходный возраст. А, может быть, и на результат неэффективного родительского воспитания…
— Одержать победу над наркоманией мы можем лишь совместными усилиями, проводя различные мероприятия против наркотиков, — делится Владимир. — Она может быть обеспечена только взаимодействием и совместными усилиями трех сил: общества в целом, государственных органов, а также каждой отдельно взятой семьи и школы. И важно молодежи заменить уличное общение с друзьями на спорт.
Ольга Волкова.
Фото автора.

Комментарии (3)

  • ivanovec, 09.02.2016 09:44 #

    Хорошая статья!!! Как мне кажется надо еще и взрослым про наркотики лекции читать! А то дошло до того что у нынешнего руководителя МУП "Ивановский спортивно-оздоровительный комплекс" есть судимость по данной теме. Наверно встал на путь исправления раз на такую должность поставили... :)

    • Сми «. (st-niva_smi2), 10.02.2016 09:56 #

      "Степная нива": Уточните о каком предприятии идет речь? МУП (?) "Ивановский спортивно-оздоровительный комплекс" — это относится к ОА или администрации? И назовите фамилию руководителя.

      • ivanovec, 15.02.2016 15:31 #

        Оно относится к администрации!!! Сейас ею "руководит" Ритер С.А.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

133