Меню
16+

Газета «Степная нива»

30.09.2015 12:39 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Не может учитель без школы прожить

На уроке во втором классе.

Все профессии одинаково важны, но одна из самых уважаемых – профессия учителя. Он ведет нас сквозь годы детства, юности, совершает каждодневный, подчас незаметный подвиг – отдает нам свои знания, вкладывает в нас частицу своего сердца.

Хорошего учителя человек, как правило, не забывает. О нем ученик будет вспоминать всю жизнь, рассказывать друзьям и внукам. Эти слова по праву можно отнести к учителю английского языка Казанской средней школы Веронике Александровне Буркатской.
Поступая в институт, Вероника Александровна видела в будущем себя переводчиком, но никак не учителем. Только попав на практику и поработав с детьми, поняла, что это ее призвание. По распределению после института в 1985 году она попадает в Казанскую школу. Сначала была завучем по внеклассной работе, затем начала вести географию и английский язык.
За 30 лет Вероника Александровна получила немало заслуженных наград за добросовестный труд. Это Почетные грамоты главы района и департамента образования НСО, премия губернатора в номинации «Лучший педагогический работник Новосибирской области 2012 года», а в этом году Вероника Александровна представлена к награде Почетной грамотой Министерства образования Российской Федерации.
— Я очень рада, что выбрала именно эту профессию. Когда ты видишь детские глаза, которые нуждаются в тебе, внутри появляется огромная ответственность за ребят. Ведь только мы можем научить их доброте, справедливости и помочь найти свой путь в жизни, — говорит Вероника Буркатская.
Татьяна Герос.
Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

80