Меню
16+

Газета «Степная нива»

03.09.2015 10:34 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36 от 03.09.2015 г.

Там, где рождаются новые сорта

На прошлой неделе директора акционерных обществ «Северо-Кулундинское» Александр Стрельцов, «Вознесенское» — Геннадий Чмурин и «Лепокуровское» — Михаил Вересовой побывали на предприятиях  ООО НПО «Кос-маис» и ККЗ «Кубань» в Краснодарском крае, где ведется работа по выведению и внедрению в производство новых, высокопродуктивных сортов  кукурузы.

Гости побывали в научном центре, где собственно и начинается работа с семенами, на поле, где заготавливаются початки Обского -140 и Кубанского-101, в цехах, где их обмолачивают, сушат, хранят. Кстати, хранится зерно у партнеров при температуре + 12 градусов. Все эти тонкости влияют на качество посевного материла, который ценится, в том числе, и в нашей области. Работают в Краснодарском крае и с семенами подсолнечника, которые будут давать более высокие урожаи, чем районированные в наших краях. И это тоже заинтересовало директоров из Багана.
Одним словом, поездка была полезной и приятой. Делегаты побывали на Дне поля — значимом для края празднике.
Организовали поездку дилеры предприятия Юрий Чекунов и Иван Даций.
Зоя Глагольева.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

50