Меню
16+

Газета «Степная нива»

17.07.2015 11:52 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 16.07.2015 г.

На совет с народом

Юрий Зозуля вручает аппарат Любови Крицкой.

На минувшей неделе наш район вновь посетил депутат Законодательного собрания Новосибирской области Юрий Зозуля.

Вместе с главой района Юрием Вязовым Юрий Викторович встретился с жителями Савкино, Теренгуля, Водино. Основной темой его бесед стал вопрос о поддержке личных подсобных хозяйств граждан. Юрий Зозуля поделился с селянами своими идеями, суть которых заключается в том, чтобы принять на уровне области программу поддержки ЛПХ, где четко обозначить роль власти всех уровней и владельцев личных подворий. Под эту программу планируется выделить средства из областного бюджета и привлечь финансовые ресурсы частных инвесторов.
Жители сел приняли данный проект вначале настороженно, но по мере того, как депутат объяснял детали, выгоду крестьян, все больше склонялись к одобрению программы, которая, кстати, уже имеет реальные очертания. К примеру, Юрий Викторович серьезно намерен организовать переработку молока в нашем районе. Вопрос лишь в месте размещения специального модуля и, конечно, в одобрении этой затеи самими гражданами.
В центральной районной больнице депутат подарил лечебному учреждению автоматический анализатор глюкозы, стоимостью порядка 100 тысяч рублей (купленный, кстати, на собственные средства). По словам и.о. главного врача Баганской ЦРБ Любови Крицкой, этот аппарат позволяет быстро и качественно проводить исследования крови, мочи и других биологических жидкостей на уровень глюкозы. Аппарат удобен и важен не только для врачей, но и для пациентов, так как позволяет значительно экономить драгоценное время.
Александр Михайлец.
Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

53