Меню
16+

Газета «Степная нива»

26.06.2015 16:57 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 24.06.2015 г.

Вспомнить всех поименно

День памяти и скорби — одна из самых трагических дат в истории России. 74 года назад, 22 июня 1941 года, началась Великая Отечественная война, в которой приняли участие около 7 тысяч жителей Баганского района. Большинство из них не вернулось с полей сражений.

Война коснулась практически каждой семьи в нашем районе. Чтобы почтить память погибших в эти годы и уже в мирное время от ран и лишений, отдать дань уважения женщинам и детям, которые на своих плечах вынесли все тяготы тыла, и собрались баганцы 22 июня на центральной площади райцентра.
Открыл митинг глава Баганского сельского Совета Виталий Старых. О подвиге советского народа, баганцев в том числе, в годы войны говорили в этот день глава района Юрий Вязов, председатель Совета депутатов района Виктор Щекотин, председатель совета ветеранов Анна Болотина.
Трудящиеся райцентра возложили цветы и венки у Монумента Славы. Поле этого многие из присутствующих подходили к табличкам с именами своих близких и оставляли цветы. Среди тех, для кого война имеет вполне конкретное понятие, — Дима Бутаков (на фото). На этой табличке есть имя его прадеда Владимира.
Зоя Глагольева.
Фото автора
и Александра Михайлеца.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

52