Меню
16+

Газета «Степная нива»

26.06.2015 16:47 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 24.06.2015 г.

Консультация врача — по Skype

В ближайшие два года в отдаленных российских деревнях врачи начнут работать с пациентами по Skype в режиме «реального времени». Об этом заявила Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

«В ближайшие два года до каждого ФАПа и до каждого населенного пункта будет доведено оптоволокно. И таким образом, у нас будет возможность через Skype использовать определенные телемедицинские технологии», — отметила Министр.
По ее словам, сейчас в России насчитывается 83 тыс. населенных пунктов, в которых проживают менее ста человек. С каждым годом число таких населенных пунктов увеличивается, и в каждом из них невозможно создать ФАП из-за нехватки кадров.
Вероника Скворцова подчеркнула возможность открытия круглосуточных диспетчерских в каждом регионе на базе центров медицины катастроф. Врачи будут дежурить и находиться на связи с отдаленными населенными пунктами, а при необходимости выезжать на экстренные вызовы.
Пресслужба РОП
«Единая Россия».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

53