Меню
16+

Газета «Степная нива»

26.06.2015 16:49 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 24.06.2015 г.

Храм устремляется ввысь

Совсем немного времени прошло с момента освящения места строительства, а храм в райцентре вырос уже почти на три метра.

Возведение храма в честь святых великомучеников Бориса и Глеба ведется в строгом соответствии с планом. Закончен один из самых тяжелых и трудоемких этапов – нулевой цикл. И теперь начался новый этап – возведение сруба. Работает бригада в количестве 11 человек, из которых пятеро наших земляков: Александр Шмидт, Александр Копинов, Дмитрий Ярыков, Сергей Шелудько и Валерий Стренадко.
По словам заместителя главы администрации района Сергея Саженина, все работы выполняются по технологии. Спецбригада из Новосибирска имеет опыт работы с деревянными конструкциями. Все калиброванные бревна (диаметром 28 см) обработаны огнебиозащитным составом, предстоит обработка консервирующей смесью. Уже изготовлены позолоченные купола, завезены в Баган окна, кровля, пол и другие конструкции. Начато строительство дома для священника.
Всего за неделю уложено 15 венцов, первый из лиственницы – самого крепкого и устойчивого к атмосферным воздействиям дерева.
Напомним, что ввод в эксплуатацию всего комплекса намечен на 2016 год.
Александр Михайлец.
Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

56