Меню
16+

Газета «Степная нива»

19.06.2015 01:42 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 11.06.2015 г.

Многодетной семье — машину

Дружная семья возле нового автомобиля. На фото нет отца семейства Евгения Владимировича (он в поле на посевной) и двух старших сыновей – Александра (поступает в техникум) и Сергея (на работе).

На днях губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий вручил ключи от семиместного автомобиля «Лада Ларгус» Екатерине Керлиговой из Баганского района.

— Укрепление института семьи, защита материнства и детства, развитие и сохранение семейных ценностей – приоритетные задачи правительства региона, — заявил губернатор Владимир Городецкий в ходе церемонии вручения автомобилей. — Сегодня в нашей области проживает более двадцати тысяч многодетных семей. И меры государственной поддержки, которые есть в нашем регионе, направлены на то, чтобы сделать жизнь каждой семьи комфортнее, облегчить родительский труд.
Вместе с мужем Евгением Екатерина воспитывает семерых детей. Младшему Коле восемь лет, старшему Сергею – почти 19. Пятеро из них – школьники, учатся в Водинской основной школе. Живут в селе Нижний Баган, держат домашнее хозяйство. Екатерина работает старшей дояркой, супруг – механизатором, старший сын – скотником в АО «Водино».
— Дети, как узнали, что получили автомобиль, сильно обрадовались, — делится Екатерина Михайловна, — не могли дождаться, когда мы приедем, звонили через каждые 15 минут, чуть ли не на крышу залазили смотреть, как мы подъезжаем. Конечно, машина – хорошее подспорье для семьи. Теперь можно вместе ездить в Баган одевать детей в школу, а до этого только партиями, в несколько заходов, на автобусе. Спасибо областной власти за заботу о многодетных семьях.
Александр Михайлец.
Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

95