Меню
16+

Газета «Степная нива»

08.05.2015 14:25 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 07.05.2015 г.

Иваны, помнящие родство

Идет укладка плитки.

Три года назад директор АО «Ивановское» Виктор Бамбух с высокой трибуны объявил, что к празднованию 70-летия победы в Великой Отечественной войне все памятники павшим  и умершим в послевоенные годы в селах, расположенных на территории сельсовета, будут приведены в порядок. Слово сдержал.

В позапрошлом году современный вид приобрело памятное место в селе Подольске, 9 мая прошлого года открывали комплекс в селе Грушевке.
В предпраздничные дни 2015-го работы велись в центре Ивановки. Добавили два пилона с именами умерших в послевоенные годы, положили плитку. Теперь отрезок улицы между культурно-развлекательным комплексом и школой — один из самых красивых уголков села. Похорошела и сама Ивановка благодаря ярким плакатам, баннерам и флагам.
Празднование юбилея Победы будет проходить в течение двух дней. Одно из самых интересных мероприятий, намеченных на 8 мая, — эстафета, в которой примут участие все жители села от детей дошкольного возраста до убеленных сединой стариков. Кстати, в прошлом году на старт вышло около сотни человек. Ныне в забег отправится не мене двух сотен потомков старшего поколения ивановцев.
Вечером этого же дня в культурно-развлекательном комплексе встретятся родственники участников войны, пройдет презентация, героями которой станут бывшие воины. В конце мероприятия — концерт группы «Красный берег» из Новосибирска» и «Свеча памяти».
9 мая — митинги во всех селах, где вместе с односельчанами участие в празднестве примут рядовые Бессмертного полка. Закончится день народным гулянием и развлекательными мероприятиями.
Зоя Глагольева.
Фото автора.

Комментарии (2)

  • lepokurovo, 16.05.2015 19:28 #

    И не потратил Бамбух Виктор на это хорошее дело ни копейки, ни рубля бюджетных денег, оплатил всё из своих личных доходов. Так, дорогая редакция?

    • ivanovec, 28.10.2015 14:29 #

      Я и без редакции Вам скажу: "Так"! Траты все были за счет предприятия!!!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

406