Меню
16+

Газета «Степная нива»

30.04.2015 16:07 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18 от 30.04.2015 г.

Предприятия инспектирует министр

Ким Те Су.

В администрации района в целях контроля результатов финансово-хозяйственной деятельности МУП «Тепло» прошла балансовая комиссия, в которой приняли участие министр ЖКХ и энергетики Новосибирской области Ким Те Су, руководитель департамента по тарифам Гарей Асмодьяров, глава района Юрий Вязов, его заместитель Сергей Саженин, специалисты отдела архитектуры, строительства и ЖКХ администрации района, глава Баганского сельсовета Виталий Старых.

Участвуя в подобных мероприятиях, Ким Те Су, назначенный на должность в январе текущего года, таким образом знакомится с деятельностью предприятий системы ЖКХ области и занимается поиском путей оптимизации функционирования системы.
Директор МУП «Тепло» Александр Тарасов назвал основные цифры из финансового отчета предприятия за прошлый год, рассказал о проводимой работе по оздоровлению ситуации. Коммунальщики за последние годы поставили в котельных новые приборы, позволяющие более эффективно использовать топливо, сократили до минимума задолженность перед предприятием со стороны потребителей, более того, прибегают к такой форме оплаты за их услуги, как предоплата. И все равно ситуация в МУП остается сложной. По теплоснабжению за прошлый год предприятие понесло убытки почти на 20 миллионов рублей. Более 14 миллионов рублей – долг перед поставщиками угля, что неудивительно при росте цен на энергоносители и фиксированных тарифах.
Министр предложил три способа уменьшить угол раствора лезвий ценовых ножниц: за счет модернизации оборудования, компенсации расходов из бюджета и более гибкой регулировки тарифов. Двумя последними вопросами будет заниматься область, помогут и с заменой устаревших братских котлов, но часть расходов в этом плане должен взять на себя район. Все это, конечно, будет сделать непросто при дотационном бюджете, но и вариантов нет. При коэффициенте полезного действия котлов в 20-30 процентов проблем в системе ЖКХ не решить. Разговор получился полезным для обеих сторон.
Зоя Глагольева.
Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

102