Меню
16+

Газета «Степная нива»

30.04.2015 16:05 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18 от 30.04.2015 г.

Потушили пожар оперативно

Сообщение о том, что горит сухая трава у железнодорожной полосы дороги недалеко от Савкино, глава сельсовета Александр Цвиченко получил в субботу в 12-м часу. 

Руководитель тут же поставил в известность всех, кого нашел на рабочем месте, все-таки выходной день. В сельсовете имелись противопожарные ранцы для тушения лесных пожаров, ими и вооружились, а еще всем, что могло помочь в борьбе с бедой.
Огненная полоса шла вдоль линии в сторону Карасука и достигла уже железнодорожного переезда на Мироновку. Бороться с огнем было нелегко. Затушив пламя на одном участке, людям приходилось бросаться тут же на другой. Из-за ветра площадь возгорания увеличивалась в считанные минуты. Огонь перекинулся через трассу и шел уже в сторону села. Вместе с Александром Цвиченко тушили пламя землеустроитель Михаил Нихаев, главный агроном АО «Культура» Олег Кудрявцев, сын и отец Сагайдак. Целый день шла упорная и тяжелая борьба с пожаром. Лишь только к вечеру, благодаря упорству и умелым действиям огнеборцев-энтузиастов, пожар был локализован.
Наш корр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

78