Меню
16+

Газета «Степная нива»

05.02.2015 12:42 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 05.02.2015 г.

Ударим смекалкой по дефициту

Заместитель директора ООО «Дорожник» и главный механик Денис Остертаг изделием Сергея Мельникова доволен.

В Багане начато изготовление резино-технических изделий для импортной техники.

Сергей Карлович Мельников — одна из самых грамотных и творческих личностей в районе. Даже в годы перестройки, когда в стране рушилась вся привычная жизнь, он сумел удержать на плаву предприятие, единственное в своем роде на всю округу.
Сегодня другие времена, другие условия для работы. Только никаким жизненным передрягам не убить в русском человеке его творческого начала. И это доказал сын Сергея Карловича Сергей Сергеевич.
О Сергее Мельникове наша газета никогда не писала. Работал в Агромаркете, потом открыл свой магазин. Новая торговая точка в Багане никого не удивила.
А потом…
— Одно из самых востребованных в сельском хозяйстве, где много импортной техники, изделий — рукав высокого давления, — рассказывает Сергей. — Оно используется в тракторах типа Джон Дир, на сельскохозяйственных орудиях, в комбайнах, в станках ремонтных цехов, одним словом, везде, где есть гидравлическое оборудование. Только в продаже бывает редко и стоит дорого.
Покупал рукава предприниматель в Новосибирске и Ордынском, где на обыкновенный шланг научились надевать и опрессовывать фритинг. Подумал: а почему бы не освоить такое производство в Багане? Мысль заняться серьезным делом владельца дипломов двух технических вузов посещала давно. Но, видно, время его еще не настало. Наконец, случай проявить себя подвернулся. Нашел в Интернете необходимые технологические материалы. Купил обрезной и обжимный станки финского производства. Сам отладил, сам сделал пробный экземпляр. Получилось.
Заявку на рукав для ООО «Дорожник», который сегодня представляет Денис Остертаг, зарегистрировали под номером два. Хотя новинкой уже интересуются не только в нашем, но и соседнем районах. Привлекает покупателей, прежде всего, их стоимость. Она почти в пять раз ниже, чем оригинальные изделия. О качестве скажут механизаторы уже нынешней весной. Но оно не должно быть хуже, чем у прежних поставщиков, поскольку в основе изделий одни и те же шланги от производителя г. Курска.
К весне рукава в нашем районе в дефиците не будут. А у Сергея в голове мысли — роем: в Багане можно делать запасные части к импортной технике, позволив землякам экономить на ремонте сотни тысяч рублей.
…Яблоко от яблони далеко не падает. Это об инженерах Мельниковых.
Текст и фото Зои Глагольевой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

164