Меню
16+

Газета «Степная нива»

05.02.2015 12:35 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 05.02.2015 г.

Цены на товары должны быть обоснованными

Прокуратурой района в январе проведена проверка соблюдения законодательства о ценообразовании при формировании розничных цен в пяти магазинах, реализующих продовольственные товары, и трех аптеках. 

В ходе проверки в пяти магазинах выявлено превышение предельных размеров торговой надбавки на продукты детского питания. Так, предпринимателями устанавливались надбавки на продукты детского питания от 20,2% до 46%, в то время как предельный размер торговой надбавки на продукты детского питания в Новосибирской области не должен превышать 20%.
Также в одной из трех проверенных аптек выявлено превышение предельных размеров розничной надбавки на лекарственные средства, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, такие как: ибупрофен, кетанов, нурофен форте.
По результатам проверки прокурором района в отношении шести предпринимателей возбуждены дела об административном правонарушении согласно ч.1 ст. 14.6 КоАП РФ, ответственность по которой предусмотрена для должностных лиц в виде штрафа в размере 50 000 руб. или дисквалификация на срок до 3 лет. Кроме этого внесено шесть представлений об устранении нарушений закона.
Проверки соблюдения законодательства в указанной сфере прокуратурой района будут продолжены.
Олег Рябов,
помощник прокурора
Баганского
района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

178