Меню
16+

Газета «Степная нива»

26.02.2015 16:40 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 26.02.2015 г.

И построят Божий храм, чтобы счастье нес он нам

Автор: Ольга Волкова
ведущий корреспондент газеты "Степная нива"

В Багане начинается строительство православного храма вместительностью до 300 человек.

Назван он будет в честь святых мучеников Бориса и Глеба. Судя по эскизам, это будет большое здание со всеми необходимыми для богослужения и моления помещениями, с великолепным оформлением. Располагаться оно будет на пересечении улиц Энгельса и Ленина.
Все расходы по строительству церкви взял на себя человек, который никогда не жил в нашем районе. Бизнесмен из Новосибирска предпочел пока не называть своего имени.
Идея строительства храма пришла меценату не случайно, в семье произошла трагедия – погиб сын. Доброй души человек обратился в Новосибирскую епархию с предложением о пожертвовании, где ему и посоветовали организовать строительство храма на баганской земле. Глава района Юрий Вязов охотно подхватил эту идею, ведь баганцы давно мечтают о храме. Не откладывая в долгий ящик, руководство района сразу же приступило к реализации намеченного плана. Создан попечительский совет, открыт специальный счет, куда будут поступать все денежные средства. Работа по строительству уже кипит. Буквально на днях пришли бревна около 60 кубов и кирпич. Директор АО «Северо-Кулундинское» Александр Стрельцов предоставил технику для разгрузки стройматериалов, директор АО «Дорожник» Владимир Остертаг организовал расчистку площадки и подъездов. Бригада строителей Дмитрия Бинимана выполнила все необходимые работы.
Церковь будет деревянная из оцилиндрованного бревна с позолоченными куполами. Здесь же планируется возвести хозпостройки и отдельный дом для батюшки. Всем этим по поручению мецената будет заниматься бригада специалистов из Новосибирска. В марте уже состоится закладка и освящение камня.
Ольга Волкова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

207