Меню
16+

Газета «Степная нива»

24.02.2015 11:50 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 19.02.2015 г.

Пожар, которого не было

В пятницу 13-го на пульт дежурного МЧС по Баганскому району в 13-57 поступил сигнал о пожаре на крыше детского сада №1 «Колокольчик». 

Пожарные прибыли на место происшествия через две минуты и, действуя согласно боевому вызову, дали команду на эвакуацию детей, затем приступили к обследованию помещения. Не убедившись, что очаг пожара действительно существует, общими усилиями работников детского сада, пожарных и соцзащиты полусонных ребятишек (был тихий час) удалось быстро переместить, но почему-то в это же здание (социальной защиты населения), у которого «горит» крыша, да еще и на второй этаж! Хотя по инструкции на этот счет должны были эвакуировать детей в центральную библиотеку.
Как затем выяснилось, пожара вовсе и не было, а за дым была принята обыкновенная снежная пурга. Кстати, исправная пожарная сигнализация в этом дошкольном учреждении, которая иногда срабатывает даже при жарении рыбы, тоже никаких сигналов не подавала.
Наверняка этот инцидент станет предметом серьезного разбирательства, и правильные выводы будут сделаны. Вот только в воздухе повисает вопрос: «Кто ответит за ложный вызов?».
Александр Михайлец.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

102