Меню
16+

Газета «Степная нива»

31.12.2015 11:08 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 53 от 31.12.2015 г.

Вернулись в «родную гавань»

Ленточку разрезали Лидия Савельева, Настя Таипова и Юрий Вязов.

25 декабря состоялось торжественное открытие трех дополнительных групп в Баганском детском саду № 1 «Колокольчик».

На церемонии собрались местные жители, родители с малышами – будущими воспитанниками, представители районной администрации, управления образованием, строители.
Первый поздравить «Колокольчик» со столь важным событием вышел глава администрации района Юрий Вязов:
— Мы сегодня присутствуем на замечательном празднике. 75 ребятишек после новогодних праздников смогут посещать детский сад. Дело сделано. Многие мамы смогут наконец-то выйти на работу. Я вас всех от души поздравляю!
От администрации района и управления образованием заведующей детским садом Лидии Савельевой были вручены денежные сертификаты на сумму 30 тысяч рублей на приобретение игрового оборудования и методических пособий.
От всех родителей со словами благодарности выступила Ирина Шульга:
— Детскому саду в преддверии 40-летнего юбилея учреждения возвращают то, что ему принадлежит по праву. Вновь новая отреставрированная половина здания наполнится детскими голосами. И я очень счастлива, что среди них будет звучать смех моего ребенка, который пойдет в новом году впервые в садик. Юрий Маркленович, спасибо Вам огромное за то, что Вы приложили массу усилий и все-таки сделали это!
Право разрезания красной ленты было предоставлено заведующей детсадом, главе района и воспитаннице Насте Таиповой. После чего работники детсада пригласили всех желающих на экскурсию и с удовольствием показали, какие условия созданы для ребят. Это просторные спальни с новыми кроватками и ортопедическими матрацами, светлые игровые комнаты с яркой детской мебелью и интересными игрушками, раздевалка с разноцветными шкафчиками и скамейками, санузлы. Каждая группа оформлена в определенном цвете, который подбирали воспитатели совместно со строителями. Внешний вид музыкального зала тоже изменился, теперь здесь натяжной потолок с декоративным оформлением, а вместо внутренней стены — стеклянные витражи.
На капитальный ремонт из областного бюджета было выделено 7,5 млн. рублей.
Буквально за три месяца бригадой из ООО «Баган-ИНГ», численностью 20 человек, был проделан большой объем работ. Заменены кровля над всем зданием с водоотливами и снегоудерживателями, окна, полы, сантехника. Также для удобства осуществлена перепланировка стен в комнатах.
Напомним, что в начале 2000-х годов эта часть здания была передана в центр социального обслуживания населения.
Татьяна Герос.
Фото автора
и Александра Михайлеца.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

108