Меню
16+

Газета «Степная нива»

02.12.2015 15:57 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 от 03.12.2015 г.

Крыша для Дома культуры

Дому культуры в Лепокурово 34 года. Сдали его в эксплуатацию с недоделками, оттого в учреждении культуры всегда холодно. А в последние годы к тому же стала протекать крыша, особенно над музеем. Чтобы спасти дорогие сердцу лепокуровцев ценности, их перенесли в здание школы. Коллектив, как мог, берег библиотеку.

— Наши услуги востребованы, — говорит заведующая Лепокуровским филиалом МКУ КДЦ Баганского района Людмила Батрова, – на ежемесячные концерты собираем полный зрительный зал и такое отношение властей к очагу культуры мы считали неоправданным.
Изменения в Доме культуры начались нынешней осенью благодаря долгосрочной областной целевой программе «Культура Новосибирской области». Согласно этому документу министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Новосибирской области выделило учреждению на ремонт крыши более полутора миллионов рублей. Нашлись деньги и в местном бюджете.
В начале июля было подписано соглашение о предоставлении субсидии на реализацию мероприятий между министерством и администрацией Баганского района, договор между администрацией района и Палецким сельсоветом. И только в начале сентября состоялся аукцион, в котором приняли участие две фирмы. Выиграло торги ООО «Баган-ИНГ», руководитель — Беслан Хамхоев. 15 сентября бригада приступила к работе. Контракт рассчитан на две недели, но в обговоренные сроки строители немного не уложились: мешали дожди. Принимала объект комиссия, в состав которой вошли представитель отдела строительства, жилищно-коммунального и дорожного комплекса администрации района, сельского Совета. Все остались довольны качеством работы.
— Нам все еще нужна помощь, — говорит заведующая учреждением. Надо привести в порядок отопление, сделать капитальные ремонт здания изнутри, убрать строительный мусор.
Работы много, но сделано главное: у культурного учреждения теперь есть надежная крыша.
Зоя Глагольева.
Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

144