Меню
16+

Газета «Степная нива»

15.12.2015 14:47 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 от 10.12.2015 г.

Дороги будем строить. Несмотря ни на что

Юрий Вязов, Александр Барсуков и Сергей Титов.

 

В прошлое воскресенье наш район посетил министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Сергей Титов и генеральный директор ООО «Ноосибирскагропромдорстрой» Александр Барсуков. Сергей Михайлович побывал на строительстве дороги «Савкино-Кавказское-Бронзовка» и трассы «К-01»-Стретинка». Торги на оба объекта выиграло ООО «Новосибирскагропромдорстрой». Сделав несколько замечаний относительно сроков выполнения задания, министр особое внимание обратил на качество проведения работ.
В заключение Сергей Михайлович ответил на вопросы нашего корреспондента Зои Глагольевой.

— При нынешней сложной политической и экономической ситуации в стране в будущем году многим нашим планам не суждено осуществиться. Коснется ли дефицит бюджета дорожной отрасли?
— В 2015 году, наверное, как никогда, по Баганскому району выполнены 3 объекта по титулу строительства и реконструкции плюс подъезд к населенному пункту Грушевка, где школьный маршрут нуждался в приведении в нормативное состояние. В целом в вашем районе на содержании дорог, строительстве, реконструкции и планово-предупредительном ремонте, который был выполнен за 3.5 месяца, освоено более 200 миллионов рублей. Губернатор Владимир Городецкий держит на контроле вопросы дорожного строительства на объектах области. При этом обращаем внимание на то, чтобы в порядке были не только дороги областного, но и местного значения. К Стретинке подъезд мы делали за счет денег областного бюджета. Выяснилось, что ремонту подлежат и 400 метров проезжей части улицы, которая находится в оперативном управлении поселения. Выделили деньги из бюджета, использовали акцизы, которые получает ваш район, и выполнили работу в полном объеме. На следующий год мы не собираемся снижать финансирование по содержанию дорог, понимая, что это самое главное для обеспечения жизнедеятельности сел, и даже увеличим его. В декабре соберемся с депутатами Заксобрания, главами и будем определять приоритеты на 2016-2017 год. Обязательно посмотрим, что можно сделать, чтобы закончить подъезд к Мироновке. Там осталось порядка километра.
— За последние годы заметно улучшилось качество работ на дорогах. Будут ли в 2016-м внедряться новые технологии при строительстве и ремонте трасс?
— Новые технологии и новые материалы в дорожной отрасли уже внедряются, в том числе, в вашем районе. Например, там, где нет каменных карьеров, но есть возможность подвезти грунт, как у вас, мы используем стабилизаторы, смешивая их с грунтом и расстилая по дороге. Такое покрытие обеспечивает проезд в любое время года. Применялись оно в текущем году и в Баганском районе.
Встречали министра и сопровождали в поездке по объектам глава района Юрий Вязов, его заместители Юрий Говорун и Сергей Саженин, директор ООО «Дорожник» Владимир Остертаг.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

90