Меню
16+

Газета «Степная нива»

25.11.2015 16:24 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 26.11.2015 г.

1000-й сертификат — у Павловских

Надежда Кулаева поздравляет
Евгению Павловскую.

Пенсионный фонд вручил 1000-й сертификат на материнский капитал. 

Такая поддержка от государства доступна каждой семье, в которой после 1 января 2007 года был рожден или усыновлен второй ребенок.
Для семьи Евгении и Николая Павловских из Багана — это настоящее событие. Мама Евгения говорит, что очень счастлива. В семье теперь двое детей. Недавно появилась доченька Настенька.
— Конечно, неожиданно, что мы оказались обладателями 1000-го сертификата. Волнительно и радостно одновременно. Мы собираемся начать строительство дома. И такая поддержка, безусловно, неоценимый подарок.
Со знаменательным событием молодых супругов поздравила начальник Управления Пенсионного фонда Надежда Кулаева.
С каждым годом сумма материнского капитала растет. На сегодняшний день она составляет 453.026 рублей. В этом году в Пенсионный фонд подали заявление на выдачу государственного сертификата 100 семей. Одни ее использовали на улучшение жилищных условий, другие оставили на будущее, чтобы обеспечить ребенку хорошее образование.
По закону ребенок, с появлением которого у семьи возникает право на получение материнского капитала, должен быть рожден или усыновлен до 31 декабря 2016 года.
Ольга Волкова.
Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

88