Меню
16+

Газета «Степная нива»

27.01.2015 16:56 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 29.01.2015 г.

Строительство жилья останется приоритетным

Губернатор Владимир Городецкий, высоко оценивая развитие строительной отрасли по итогам 2014 года, среди важнейших задач на 2015 год назвал разработку комплексных мер по содействию гражданам в улучшении жилищных условий.

Итоги развития строительной отрасли Новосибирской области в 2014 году и перспективы развития на 2015 год рассмотрены 26 января на собрании актива отрасли с участием главы региона и руководства областного центра.
«На фоне развития других отраслей экономики строительная отрасль демонстрирует наиболее успешные результаты: впервые в истории введено более двух миллионов квадратных метров жилья, – отметил глава региона. – При этом пятый год подряд устойчивые показатели демонстрирует город Новосибирск, лидирующий по этому показателю среди других городов России. Успешные показатели строительной отрасли говорят о высокой востребованности ее продукции: тысячи людей смогли улучшить свои жилищные условия, активно продолжалось строительство социальных объектов. Результат строителей достоин уважения и самой глубокой благодарности».
В то же время, по словам главы региона, в период непростой ситуации в экономике в строительной отрасли неизбежны и риски: изменения процентной ставки банков ведут к ограничению кредитных ресурсов, усложняется ипотечное кредитование для граждан. «Задача власти – видеть эти проблемы и на всех уровнях принять меры поддержки, – подчеркнул губернатор. – Главная задача связана с развитием системы ипотечного кредитования, что даст возможность людям улучшить свои жилищные условия. Второй момент связан с поддержкой сегмента банковского кредитования строительной отрасли как стратегического направления. Наши меры будут сопряжены с антикризисным планом мероприятий Правительства РФ».
«Наступивший год будет для строительной отрасли не менее успешным, – выразил уверенность Владимир Городецкий. – 4,5 млн. кв. метров находится в качестве заделов на разных стадиях строительства, власть по-прежнему будет серьезным бюджетным заказчиком при строительстве новых школ, поликлиник и детских садов. Предстоит решать задачи по активному взаимодействию с точки зрения комплексной застройки, переселения из ветхого жилья. Одним из ближайших решений станет принятие комплекса мер по вопросам обманутых дольщиков, увеличению объемов сдачи долгостроев».
Пресс-служба
правительства НСО.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

175