Меню
16+

Газета «Степная нива»

23.01.2015 16:53 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 22.01.2015 г.

От Ивановки до Барселоны

Евгений Панков.

Такого не было еще в истории нашего района! Учащийся отделения народных инструментов школы искусств из Ивановки Евгений Панков завоевал диплом лауреата 1 степени в международном музыкальном конкурсе «Серебряный пассаж» в г. Новосибирске.

Жюри конкурса «Серебряный пассаж» III международного детского и юношеского культурного обмена «Россия — Европа молодая 2014-2015» (Италия, Франция, Испания) отправило персональное приглашение Евгению для участия в европейском финале в г. Барселона (Испания).
Кроме этого Евгений выступил на XIII Международном Маланинском конкурсе-фестивале, где получил диплом лауреата 3 степени и бронзовую медаль. Здесь Евгений исполнил вальс «Мюзет» в обработке Бажилина, р.н.п. «Неделька» (обработка Бухвостова) и менуэт А. Шнитке.
Конкурсный номер Евгения включен в программу заключительного концерта и в выпущенный по итогам фестиваля презентационный компакт-диск. Евгения и его преподавателя Романа Вячеславовича Прихотко пригласили представить Маланинский фестиваль в числе лучших исполнителей во Франции.
То, что прославиться на весь мир смог именно мальчик из Ивановки, неудивительно. Весной директор хозяйства Виктор Бамбух подарил талантливому пареньку дорогостоящий аккордион, на котором тот и покорил искушенных зрителей и компетентное жюри. Родителям, сельским жителям такая покупка была бы не по карману.
Зоя Глагольева.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

343