Меню
16+

Газета «Степная нива»

23.01.2015 16:45 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 22.01.2015 г.

Эксперимент пойдет на пользу

Специалисты отдела молодежной политики, физической культуры и спорта администрации района в преддверии Дня молодого избирателя встретились с учащимися 9-11 классов Кузнецовской школы. 

В жизни человеку всегда приходится делать выбор: какой фильм смотреть, с кем общаться, как организовать свободное время, куда пойти учиться, кем работать и т.п. Сделать выбор в своей судьбе порой бывает очень трудно, но еще трудней выбирать, когда речь идет о судьбе целого государства. Как мы совершаем выбор? Насколько мы самостоятельны в своих суждениях? Как под влиянием окружающих человек готов не только отказаться от собственного мнения, но и буквально назвать черное белым? Именно эти вопросы были актуализированы в совместной работе специалистов и учащихся. Сделано это благодаря небольшому эксперименту, основанному на работах советского психолога Валерии Мухиной.
Добровольцы на время покинули класс, а затем вызывались по одному. Каждому демонстрировался один и тот же портрет мужчины, только одним сообщалось, что это великий ученый, а другим – что это опасный преступник. Задача учащихся, глядя на портрет, предположить, какие черты личности присущи изображенному на нем человеку. Все прошло в игровой форме, но его результаты не могли не удивить: в зависимости от того, какую предварительную информацию получали ребята, они находили в изображенном человеке положительные или отрицательные признаки, присущие ученым или преступникам. А содержание фильма «Я и другие» (реж. Ф. Соболев) явно поразило ребят.
Выводы из проделанной работы старшеклассники сделали самостоятельно. Для повышения уровня знаний об избирательном праве мы подарили им методические пособия «Азбука избирателя». Также школе были переданы демонстрационные материалы об истории избирательного права в России.
Анжелика Минакова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

135