Меню
16+

Газета «Степная нива»

02.04.2014 15:02 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 03.04.2014 г.

В области появился детский омбуцмен

Уполномоченным по правам ребенка в Новосибирской области стала заместитель министра социального развития региона Любовь Зябрева.

Такое решение было принято Законодательным собранием Новосибирской области по итогам голосования, в рамках которого победитель набрала 41 голос в свою поддержку. В связи с этим Любовь Зябрева освобождена от замещаемой должности заместителя министра социального развития Новосибирской области — начальника управления демографической и семейной политики.
Конкурс на вакантную должность уполномоченного по правам ребенка был объявлен в Новосибирской области в начале года, с вступлением в силу регионального закона.
Как пояснила Любовь Зябрева после заседания, ее работа на новом посту будет близка к той, которой она занималась в министерстве соцразвития НСО. В качестве первоочередных своих шагов она назвала работу с муниципальными образованиями и организациями в городах и поселках, формирование института общественных помощников и налаживание системы встреч с общественностью. Также в планах Зябревой поддержать проект Павла Астахова по информационной безопасности детей. Срок полномочий детского омбудсмена – пять лет.
Пресс-служба
правительства НСО.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

94