Меню
16+

Газета «Степная нива»

05.03.2014 12:17 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 06.03.2014 г.

Прославляли Ярилу и угощались блинами

С размахом отметили Масленицу в с. Стретинке.

В минувшее воскресенье работники клуба вместе с детьми, наряженные в русские народные костюмы, пригласили односельчан на праздник на центральную площадь села. Самодеятельные артисты весело, с задором показали театрализованное представление про Масленицу, рассказывали стихотворения, пели песни, водили хороводы, прославляли солнце – Ярило, и, конечно, угощали всех блинами.
Каких только развлечений не было! И битва мешками, и покорение столба, и поднятие гири… Поделившись на две команды, мерялись силами в перетягивании каната, в перекидывании картонных блинов, соревновались в эстафете, конкурсах на лучшую частушку, и даже катались на… самодельных лошадях.
Кульминацией праздника стало сжигание чучела Зимы — символа ухода зимы и наступления весны. Пока горел костер, дети бросали в него свои соломенные маленькие чучела, которые заранее приготовили на кружке «Умелые ручки», при этом загадывали желания и отгоняли прочь все плохое.
Вдоволь наигравшись и позабавившись, все пришли в клуб, где тем временем уже был накрыт стол с угощениями, блинами и горячим чаем. По окончании празднования самые активные участники получили сувениры и сладкие призы.
Алла Рябцева.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29