Меню
16+

Газета «Степная нива»

20.03.2014 16:52 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 20.03.2014 г.

В добрый путь домой, крымчане!

Вся страна с тревогой следит за событиями на Украине, где власть захватили ультранационалисты. Льется кровь, есть убитые, преследуется русскоязычное население. А ведь у нас общие корни, у многих россиян предки были выходцами из Украины, там живут наши родственники, друзья. Единственно, что радует, это то, что жители полуострова Крым подавляющим числом голосов (95, 7%) изъявили желание войти в состав российского государства, что и показал состоявшийся в воскресенье референдум. Вот что думают по этому поводу жители Баганского района.

Любовь Баган, председатель профсоюза работников образования:
— Я всей душой за Крым. Не могла дождаться 16 марта, когда пройдет референдум, и теперь очень рада, что крымчане сделали свой выбор и теперь полуостров войдет в состав РФ.
У нашей семьи украинские корни и видеть, как бандеровцы чинят на Украине бесчинства, издеваются над людьми, убивают, особенно преследуют русских, очень больно. Референдум показал беспрецедентное единомыслие жителей Крымского полуострова, высказавшихся за вхождение в состав России. Историческая справедливость восторжествовала. Я видела по телевизору ход голосования, то, с какими счастливыми лицами люди выходили из избирательных участков, как радовались Они хотели присоединения к России, они сделали свой выбор. Пусть у них все будет хорошо!
Иван Летов, ветеран Великой Отечественной войны:
— Даже в страшном сне не могло присниться то, что власть на Украине возьмут в свои руки бандеровцы. Советские солдаты проливали свою кровь, чтобы на Украине был мир, чтобы над страной всегда было чистое небо, а теперь фашиствующие молодчики издеваются над украинцами и русскими, глумятся над нашими святынями. Не сомневаюсь в том, что события в Киеве стали результатом провокаций западных спецслужб. Очень надеюсь, что пусть не скоро, но там придут к власти мудрые и умные политики и наведут порядок в стране.
А тому, что жители Крыма высказались за вхождение полуострова в состав России, очень рад. Надеюсь, что крымчанам россияне помогут, и там наступит стабильность. Люди смогут нормально жить, растить детей, работать, учиться.
Виктор Ник, Заслуженный учитель РСФСР, Почетный житель Баганского сельсовета:
— Я нисколько не сомневался в исходе референдума в Крыму. Крым должен быть наш, он исконно русский. Непонятно, зачем Никита Хрущев передал его Украине… Я во всем поддерживаю Владимира Путина, который защищает русский народ даже за пределами страны. Думаю, что на Украине со временем возобладает здравый смысл и к власти придут патриотические силы и выведут страну из кризиса. А то что там сейчас творится, иначе чем бардаком назвать нельзя. Ультранационалистов во всем поддерживает Запад, но Америка не будет так помогать Украине, как Россия. Порвав связи с нашей страной, они многое потеряют. А сейчас могу сказать только одно: «В добрый путь крымчане, мы с вами!».
Спрашивала
Ольга Шевченко.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.