Меню
16+

Газета «Степная нива»

12.03.2014 16:14 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 13.03.2014 г.

Из «Искры» рождается успех района

Во время практической части участники форума посетили животноводческие помещения.
На прошлой неделе в Кузнецовке прошли коллегия при главе администрации района «О ходе зимовки скота 2013-2014 годов» и семинар на эту же тему. Встреча первых лиц района, руководителей, специалистов хозяйств, переработчиков животноводческой продукции и представителей компаний-поставщиков промышленных товаров для ферм состоялась на базе акционерного общества «Искра».

— Наша очередь подошла, — объяснил выбор места проведения мероприятия директор хозяйства Валерий Горбачев. Его тут же поправил глава района Василий Пронькин:
— За последнее время хозяйство вошло в число лучших по производству животноводческой продукции, и это привлекает к нему внимание коллег.
О том, каким тернистым был путь с одной из последних строчек в рейтинге к верхней части списка, рассказывали Валерий Горбачев и зоотехник Владимир Гофман во время экскурсии по ферме, а обобщили материал — в своих выступлениях в зале Дома культуры. Рассказать хозяевам было что. Работа проделана огромная, если учесть, что начинать ее пришлось с оздоровления стада, где более 60 процентов животных были больны лейкозом.
С информацией о ходе зимовки скота в районе присутствующих ознакомил первый заместитель главы администрации района Александр Беленко.
Александр Николаевич подробно остановился на задачах, которые стоят во время завершающих месяцев зимовки скота перед тружениками ферм. Основная из них — сохранение результатов и темпов работы, достигнутых в предыдущие месяцы, что позволит успешно выполнить планы текущего года. Один из путей движения в этом направлении – производство и реализация продукции с высшими качественными показателями, что невозможно без модернизации соответствующего оборудования, реконструкции и строительства животноводческих помещений.
Значительную часть своего выступления Александр Николаевич посвятил резервам увеличения производства молока и мяса, которые практические есть во всех хозяйствах, назвал недостатки, над устранением которых предстоит работать на местах.
О требованиях к качеству молочной продукции говорили представители перерабатывающих предприятий, новое оборудование для ферм прорекламировали поставщики.
Фильмы были интересными, но отдельные их кадры присутствующим казались взятыми из мира фантастики, к примеру, телятник с автоматизированной системой поения молодняка.
— Все это может стать реальностью, — подвел итог мероприятия Василий Пронькин. – Всего несколько лет назад мы даже не мечтали о том, что на наших полях будет работать техника, управляемая компьютерами. Сейчас такие тракторы в наших хозяйствах есть.
Одним словом, у района впереди новые планы и задачи и новые рекорды. На их достижение и было нацелено прошедшее мероприятие. Контрольные цифры были озвучены в постановлении главы района.
Зоя Глагольева.
Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

73