Меню
16+

Газета «Степная нива»

19.02.2014 15:15 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 20.02.2014 г.

«Афганистан живет в моей душе...»

15 февраля в Багане прошли мероприятия, посвященные 25-летию вывода советских войск из Афганистана.

Встретились воины-интернационалисты в районном краеведческом музее, где была подготовлена тематическая экспозиция, в подготовке которой приняли участие и сами афганцы. В частности, они совместными усилиями собрали военную форму того времени.
Встреча боевых товарищей была трепетной. Они с радостью приветствовали друг друга, и в тот же момент с болью вспоминали о службе в Афганистане. В память о погибших товарищах воины-афганцы возложили венки и цветы к Монументу Славы.
А в районном Доме культуры состоялась встреча воинов-интернационалистов «За все заплачено сполна». Ветеранов боевых действий приветствовали глава района Василий Пронькин, председатель районного Совета депутатов Виктор Щекотин и помощник начальника отдела военного комиссариата Новосибирской области по г. Карасуку, Карасукскому и Баганскому районам Сергей Кульман. Встреча получилась душевной. Все внимание было уделено самим воинам-афганцам, их судьбам. Своими воспоминаниями о днях службы поделились Олег Чебаков и Владимир Шведай, а Татьяна Больнова рассказала о личностных качествах своего супруга Владимира.
Мероприятие было наполнено минутами гордости и скорби, воспоминаниями, строками из писем, а также музыкальными композициями.
Анжелика Минакова.
Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33