Меню
16+

Газета «Степная нива»

30.12.2014 11:52 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Юные таланты были на высоте

На сцене — Маргарита Герлец из Кузнецовки с песней «Кукляндия».

Стало уже традицией в преддверии Рождества проводить районный детский вокальный фестиваль «Поющее детство».

В один из декабрьских дней в РДК практически из всех поселений приехали лучшие исполнители подарить гостям и друг другу радость, пообщаться и поделиться опытом.
Открылся фестиваль сказочным номером, в котором Царица требовала немедленно найти таланты со всей округи. Театрализованное представление задало тон всему дальнейшему мероприятию, где сольные выступления чередовались с ансамблевым исполнением.
Конкурс проходил в трех возрастных номинациях: от 7 до 9 лет, от 10 до 12 и от 13 до 15 лет. Всего было 48 музыкальных выступлений. Все участники постарались выставить лучшие номера. Зрителей поразило разнообразие не только репертуара, но и сценических образов.
В конце фестиваля, пока члены жюри подводили итоги, весь зал мог принять участие в игре «Угадай мелодию». Ребята вместе с мамами и папами, бабушками и дедушками с удовольствием вспомнили различные детские песни, как правило, новогодней тематики, и хором их напели.
В итоге места распределились следующим образом. Среди солистов лауреатами были признаны Дарья Полякова из Андреевки, Екатерина Вакурина из Багана, Эльмира Рафисова из Соловьевки. 1-е место у Виктории Шиян из Савкино, Асемгуль Ахметовой из Осинников и Ирины Ивановой из Кузнецовки. Среди вокальных групп лауреатом стал дуэт Асемгуль Ахметовой и Кайрата Бабирова из Осинников, а первые места завоевали Дарья Полякова и Сергей Никулин из Андреевки, а также группы «Рябинушка» из Мироновки и «Росинка» из Палецкого.
Все участники этого уникального художественного действа получили мощный эмоциональный заряд – любви, дружбы, единения. А это и есть самый важный результат фестиваля.
Татьяна Дынер.
Фото Татьяны Лоось.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

239