Меню
16+

Газета «Степная нива»

11.12.2014 14:58 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Знаток всех книг и книжный лекарь

Заведующая центральной библиотекой Галина Усольцева
вручает награду Татьяне Вальц.

В центральной библиотеке в честь Года культуры прошел районный конкурс библиотекарей «Верность призванию». 

13 участниц проявили свое мастерство и талант в трех номинациях: «Диво-дивное, рукотворное», «Мгновение истории» и «Радость быть читателем».
В презентациях женщины рассказали о творческих жителях района. В фотографиях и видеороликах можно было рассмотреть всевозможные творения: тряпичные куклы, вышивки, поделки из дерева и многое другое. Авторы работ – не профессионалы, а творцы из «народа»: мастера декоративно-прикладного искусства. Их произведения привлекают своей задушевностью, поражают масштабностью, навыком исполнения.
Поневоле зрители заряжались этим творчеством. Я, к примеру, в тот же день купила себе все необходимое для вышивки.
В конце мероприятия жюри подвело итоги. В первой номинации вышло два победителя: заведующая Савкинским сельским филиалом Елена Белокобыльских и ведущий библиотекарь детского отдела Татьяна Вальц. Во второй номинации победила библиотекарь детского отдела Жанна Джунусова. В письменной номинации «Радость быть читателем» лучшей стала заведующая Андреевским сельским филиалом Любовь Коршак.
Ко всему прочему, каждая конкурсантка могла проявить себя в кулинарном конкурсе. Но здесь жюри не смогло выбрать самого вкусного блюда, как оказалось все женщины искусные мастерицы.
Все участницы были награждены призами и хорошим настроением. После завершения официальной части женщин ждало чаепитие.
Татьяна Дынер.
Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

258