Меню
16+

Газета «Степная нива»

27.01.2014 16:39 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 23.01.2014 г.

Важно было помолиться и водой святой омыться

В минувшее воскресенье православные христиане отмечали Крещение Господне. Многие празднуют его окунанием в открытые водоемы, что приносит, на их взгляд, телесное и духовное здоровье.

В селе Грамотино Карасукского района вечером собралось несколько сотен человек. Здесь уже не первый год оборудуют иордань. Смельчаков окунуться в священную воду было столько, что от их массы из купели выходила вода. Вокруг водоема стояли иконы Божьей Матери и Иисуса Христа. Во избежание недоразумений недалеко дежурили бригады скорой помощи и МЧС. Здесь же размещались палатки, где можно было обогреться и выпить кружку горячего чая. Среди многочисленного народа можно было встретить и наших односельчан.
— Я долго не решалась искупаться, — делится Елена Таранова, жительница Багана. – Накануне читала в Интернете о пользе и противопоказаниях купания в ледяной воде, впечатления людей.  Вообще, я по жизни — экстримал, поэтому не могла отказать себе в новых ощущениях. И не пожалела. Это непередаваемые эмоции. Восторг! И совсем не холодно. Я чувствовала, как мой организм наполняется новой живой силой.
А еще поразило меня, насколько незнакомые друг другу люди внимательны и доброжелательны. При выходе протягивали руку помощи, делились впечатлениями. Такое мероприятие сближает людей духовно. На следующий год обязательно с мужем поедем. И вам советую.
Наш корр.
Фото Юрия Таранова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

56