Меню
16+

Газета «Степная нива»

23.09.2013 11:58 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Легких реконструкций не бывает

Коллективом ООО «Дорожник» сдан в эксплуатацию очередной участок дороги Баган – Славянка, протяженностью 700 метров.

Все меньше и меньше становится грунтовых разрывов на этой важной трассе. Особенно активизировались работы после того, как в ноябре 2011 года на приеме у губернатора побывал директор Вознесенской СОШ Валерий Капля и обозначил проблему с доставкой школьников на центральную усадьбу из Славянки и Первомайска. После того щебеночное покрытие было уложено силами этого предприятия на 2,5 километрах в 2012 и пяти в 2013 году.
— Строить и реконструировать дороги всегда нелегко, но этот участок дался нам особенно тяжело, — делится директор ООО «Дорожник» Владимир Остертаг. – Все лето в кюветах стояла вода. Для монтажа трубы, например, пришлось с обеих сторон насыпать водоотжимные дамбы, копать котлован и помпами откачивать воду. Были проблемы с откосами. Техника валилась, автогрейдер чуть было не положили, пришлось двумя «Кировцами» вытаскивать. Но, несмотря на трудности, весь коллектив сработал слаженно, и дорога сдана в установленный договором срок. Могу привести и другие примеры, говорящие о том, что нам по плечу самые сложные задачи.
— Качество выполненных работ нас устраивает, дорога отвечает всем требованиям безопасности, — говорит представитель заказчика, эксперт дорожного хозяйства ТУАД Максим Астапов. — Реконструкция на этом сложном участке проведена благодаря федеральной целевой программе «Развитие транспортной системы России». Дорога будет находиться на гарантии подрядчика в течение пяти лет.
Александр Михайлец.
Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

108