Меню
16+

Газета «Степная нива»

07.08.2013 14:34 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Совет накануне страды

Губернатор Василий Юрченко в Краснозерском районе провел расширенное выездное заседание совета по развитию агропромышленного комплекса Новосибирской области. Вместе с главами районов и руководителями крупнейших хозяйств ознакомились с новейшими технологиями, применяемыми на полях ЗАО «Новомайское», а также обсудили основные задачи развития АПК Новосибирской области на ближайшее будущее.

Губернатор Василий Юрченко отметил ряд аспектов. Первое – в регионе необходимо активно развивать молочное и мясное животноводство. «В ближайшие годы в Новосибирской области необходимо создать условия для наращивания производства молока высшего сорта. Сегодня есть современные технологии, высокопродуктивные животные, которые позволят и в наших климатических условиях сделать молочное и мясное животноводство эффективным бизнесом», — подчеркнул губернатор.
Говоря о влиянии природно-климатического фактора на растениеводство, Василий Юрченко отметил, что «очень важно выстроить систему государственной поддержки, которая базировалась бы на объективных критериях. В ходе обсуждения была выработана формула по распределению мер государственной поддержки по природно-климатическим условиям. Сегодня необходимо вносить изменения и по региональным мерам поддержки».
Еще одним вопросом, который затронули участники выездного заседания, стало социально-экономическое развитие сельских территорий. Глава региона подчеркнул, что, в первую очередь, конечно, это задача власти, однако, если руководители крупных хозяйств также будут принимать активное участие в этом процессе, то эффект будет значительно масштабнее.
Пресс-служба правительства
Новосибирской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26