Меню
16+

Газета «Степная нива»

09.07.2013 21:09 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В «Кургане памяти» будет и горсть баганской земли

Шестого июля в Багане состоялся пробег ретро-автомобилей, посвященный 100-летию со дня рождения первого трижды Героя Советского Союза, нашего земляка А. И. Покрышкина, а также 70-летию присвоения 150-й Сибирской добровольческой дивизии имени И. В. Сталина звания 22-й Гвардейской.

Через центральную площадь села, громко распевая «Катюшу», на автомобилях военных  лет, в форме советских солдат прибыли участники пробега.  Возле Дома культуры машины сразу окружила целая очередь желающих сфотографироваться. Ребятишки пробовали себя в роли водителей военных машин, взрослые с радостью наблюдали за столь необычным праздником. Звучали песни военных лет.
Несмотря на выходной день и первую половину дня, жителей  Багана и гостей собралось очень много. С приветственной речью выступил первый заместитель главы администрации района Александр Беленко. Он и передал командору пробега Алексею  Семушину капсулу с землей мемориального комплекса Багана для Новосибирского  «Кургана памяти».
Парадным строем участники пробега пронесли знамена 22-й Гвардейской дивизии и 62-го Гвардейского стрелкового полка. Затем возложили венки к монументу Славы.
Порадовали показательными выступлениями курсанты военно-патриотического клуба «Чайка». Они демонстрировали приемы рукопашного боя, самозащиту от нападающих с холодным и огнестрельным оружием. Баганцы с интересом рассматривали образцы стрелкового оружия военных лет. Старшие курсанты демонстрировали навыки скоростной разборки и сборки современного оружия, разрешали попробовать свои силы и гостям.
Отрадно, что в нашей области действуют такие организации, как Межрегиональный союз силовых структур Родины. Он по собственной инициативе проводит различные мероприятия, направленные на военно-патриотическое воспитание молодежи. Устраивает  пробеги и митинги в честь героев Великой Отечественной войны.
Маршрут участников пробега проходил через всю область. В каждом районе прошли митинги, панихиды, выступления агитбригад и возложение цветов к мемориалам Славы.
Александр Михайлов.
Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26