Меню
16+

Газета «Степная нива»

30.05.2013 09:32 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Творческое мастерство в блеске дельфийского золота

В Новосибирске завершились Молодежные Дельфийские игры «Будь в искусстве». Первое место уже в третий раз заняла команда Новосибирской области, серебро — у самарцев, бронза — у Московской области.

Номинаций – двадцать восемь, но медалей Дельфиады гораздо больше. В этом году впервые проводятся и российские игры, и игры стран СНГ. Появилась в программе и номинация «фольклорные коллективы».

Выступления участников игр прошли на тридцати новосибирских площадках, среди которых Новосибирский академический молодежный театр «Глобус», областной Российско-Немецкий Дом, государственная архитектурно-художественная академия, государственная филармония, Новосибирский цирк, а также школы искусств.

На торжественной церемонии закрытия губернатор Василий Юрченко обратился ко всем присутствующим в зале со словами: «…Уверен, соревновательный дух позволил не только достойно выступить на площадках, но и найти новых друзей. Эти дни, которые вы провели в Новосибирске, запомнятся вам надолго. Хочу пожелать всем участникам, чтобы жизненный путь, который вы выберете, был неразрывно связан с искусством, чтобы девиз игр «Будь в искусстве!» – всегда был с вами! Поздравляю всех лауреатов и участников, желаю всем вам новых творческих побед!».

Апофеозом закрытия Двенадцатых молодежных Дельфийских игр России и Восьмых открытых молодежных Дельфийских игр государств-участников СНГ стал масштабный гала-концерт участников и призеров Игр.

Правительство

Новосибирской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23