Меню
16+

Газета «Степная нива»

30.05.2013 09:34 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сироты не останутся без внимания

В нашем районе делается многое, для того чтобы заставить нерадивых родителей заботиться о своих детях. Когда все ресурсы исчерпаны, суд принимает решение о лишении таких пап и мам их прав.

Ребятишек отправляют в детские дома, откуда они по достижении совершеннолетия возвращаются в район, где их по большей части не ждет никто из близких. О таких людях в возрасте от 18 до 23 лет, а также о тех, кто в свое время потерял родителей, кто воспитывался в приемной семье с этого года заботится служба постинтернатного сопровождения детей, оставшихся без попечения родителей. Руководит ею педагог М. С. Капинова. В подчинении у Марии Сергеевны четыре человека: социальные педагоги и специалисты по социальной работе. Они оказывают сиротам социально-педагогические, правовые, психологические и социально-бытовые услуги. Коллектив старается, чтобы помощь молодым людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, пришла вовремя и была эффективной.

Зоя Петрова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12