Меню
16+

Газета «Степная нива»

23.05.2013 12:47 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Свободное время коротаю с книгой...»

27 МАЯ — ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ БИБЛИОТЕК Когда-то Россия была самой читающей страной. Сегодня, если верить соцопросам, мы уступили лидирующие позиции странам третьего мира. Наш корреспондент попросил баганцев ответить на вопрос: «Какую книгу вы сейчас читаете?»

Галина Лешова, 36 лет:

— Несколько лет назад я буквально зачитывалась любовными романами. Но постепенно во мне проснулся интерес к исторической литературе. И неудивительно, у моей мамы Валентины Степановны большая домашняя библиотека. Что-то покупает, что-то выменивает у знакомых. Сейчас читаю сборник исторических очерков. На страницах любимой книги живут и действуют яркие личности – Иван Грозный и Екатерина Великая.

Геннадий Сараев, 59 лет:

— Свободное время я люблю коротать с хорошей книжкой. С детства обожаю фантастику. На одном дыхании читается роман Алексея Волкова «Флаг командора». Интересная история о том, как русский круизный лайнер провалился в прошлое, в конец XVII века.

Владимир Холодняк, 63 года:

— Уважаю Бориса Васильева. За последние десять лет он написал несколько замечательных произведений. Сейчас я читаю исторический роман «Глухомань». Так называется местечко, где живут герои романа. Эти люди сталкиваются с событиями, которые потрясли страну: война в Афганистане, перестройка, крушение советской империи и передел собственности.

Спрашивала

Анастасия Волошина.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26