Меню
16+

Газета «Степная нива»

17.05.2013 15:48 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уход за ребенком- инвалидом

С 1 января 2013 года, в соответствии с Указом Президента РФ от 26 февраля 2013 года № 175, установлена ежемесячная выплата неработающим трудоспособным лицам, которые осуществляют уход за детьми-инвалидами в возрасте до 18-ти лет и инвалидами с детства I группы.

Родителю, усыновителю, опекуну, попечителю — в размере 5500 рублей, с учетом районного коэффициента — 6600 рублей; другим лицам — в размере 1200 рублей и с учетом районного коэффициента — 1440 рублей. Ежемесячная выплата установлена на основании документов, имеющихся в распоряжении органа, осуществляющего пенсионное обеспечение ребенка-инвалида или инвалида с детства I группы. Устанавливается одному неработающему трудоспособному лицу в отношении каждого ребенка-инвалида или инвалида с детства I группы на весь период осуществления ухода за ним и производится к установленной пенсии.
Если неработающий родитель или опекун ранее не обращался за установлением социальной выплаты, то он имеет право обратиться в территориальный орган ПФР по месту назначения пенсии ребенку-инвалиду или инвалиду с детства I группы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17