Меню
16+

Газета «Степная нива»

03.04.2013 15:00 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Улыбки дарят «затейники»

Недавно при нашей библиотеке появился клуб по интересам, который мы с ребятами назвали «Веселые затейники». Почему именно так? Дело в том, что мои юные читатели — умненькие, способные и неуемные фантазеры. И хотя в объединении собрались дети разных возрастов (от 3 до 15 лет), они очень дружные и сплоченные между собой.

Мы находим подход к каждому, никто без дела не сидит: кто постарше — вышивают крестиком, вяжут крючком или спицами, помладше — лепят из соленого теста замечательные поделки, а самые маленькие, стараясь не отстать, мастерят «шедевры» из бумаги и природного или подручного материала.
Всегда в клубе звучит смех и видны детские улыбки. Именно поэтому, когда я у них спросила о том, хотят ли они принять участие в праздновании Масленицы, все хором ответили: «Да!». Ну а что больше всего любит ребятня? Конечно, сказки. Вот мы и решили поставить сказку «Про Масленицу».
Неделя подготовки к выступлению пролетела очень быстро: дети дружно репетировали, шили костюмы, делали декорации. Наконец настал день праздника. Ребятишки очень волновались, стеснялись, ведь кто-то из детей выходил на сцену впервые. Мы, как могли, поддерживали друг друга. Но сценку о том, как Баба Яга чуть не испортила дружбу Масленицы с Блинами, мои артисты сыграли успешно. Это Алина, Ксюша и Егор Трунцевы, Максим Кузин, Алина Дуплищева, Дарья Регер и мои детки Яночка и Илюша. Спасибо ребятам, что они сумели успешно выдержать свой первый творческий экзамен. Надеюсь, впереди их ждут новые интересные и радостные выступления на сцене.
Оксана Емельянова,
библиотекарь.
с. Кавказское.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19