Меню
16+

Газета «Степная нива»

03.04.2013 14:42 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Чтобы книга стала ближе

Библиотекарь ЦБС Наталья Цвях.
Наталья Цвях — одна из тех тружеников, которым по итогам прошлого года было присвоено звание «Лучший по профессии».

Наталья Сергеевна — библиотекарь отдела обслуживания ЦБС. Это с ней первой встречаются приходящие в библиотеку читатели, советуются, какие книги почитать или заказывают те, о которых услышали от знакомых или друзей. Библиотекарь старается  учесть и удовлетворить все литературные запросы книголюбов. Современные возможности ЦБС позволяют сделать это.
Работа ей нравится. Ежедневное общение с людьми, многие из которых уже считают библиотекаря своим другом и советчиком, не может тяготить, утомлять. Не случайно Наталья посвятила своей профессии уже около десяти лет.
Бытует мнение, что сейчас телевидение и Интернет пригасили интерес населения к книге. Может это и так. Но в центральной библиотеке не могут пожаловаться на недостаток читателей. За три первых месяца этого года в отделе обслуживания зарегистрировано более 400 читателей. Количество посещений вообще с трудом поддается учету. Некоторые любители книги приходят сюда по два — три раза в месяц.
— У нас много активных читателей, — рассказывает Наталья Сергеевна. —  Частые гости у нас Василий Денисенко, Владимир Холодняк, Валентин Терехов, Лариса Баранова и многие другие. Иногда мы и на дом доставляем книги, если читатель не может самостоятельно прийти в библиотеку.
Ведут сотрудники библиотеки и живую работу со своими подопечными. Выставки, конференции, встречи – все это сегодня входит в арсенал средств, помогающих сблизить персонал библиотеки и потенциальных читателей. Наиболее заметными мероприятиями последнего времени в этом плане стали презентации «Жизнь, отданная небу», посвященная жизни Александра Покрышкина, «Ее Величество Женщина» (о творчестве Надежды Кадышевой). В подготовке и организации этих акций самое активное участие принимает и Наталья Цвях.
А книгу она тоже любит. Несмотря на то, что домашних дел хватает, Наталья находит время и для чтения. Не по обязанности, а по собственному интересу, для души…
Петр Тельцов.
Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22