Меню
16+

Газета «Степная нива»

25.04.2013 09:11 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О школьной одежде

Минобрнауки России в связи с участившимися вопросами по регламентации требований к школьной одежде обучающихся, направило письмо от 28 марта 2013 г. №ДЛ-65/08 «Об установлении требований к одежде обучающихся».

Письмо рассмотрено на совещании с руководителями школ района, принято решение обратиться с инициативой ко всем участникам образовательного процесса о введении требований к одежде для учащихся.
Единые требования вводятся с целью обеспечения школьников удобной и эстетичной одеждой в повседневной школьной жизни; устранения признаков социального, имущественного и религиозного различия между ними; предупреждения возникновения у обучающихся психологического дискомфорта перед сверстниками; укрепления общего имиджа образовательного учреждения, формирования школьной идентичности.
Инициатива поддержана всеми школами района.  Ведется работа в каждой школе по определению стиля комплекта школьной одежды для возрастных групп классов.
Сергей Синяев,
начальник управления образования Баганского района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.